呉竹医療専門学校の授業について(No.3)

2010年04月27日

卒業したらすぐに活躍してほしいから、呉竹医療専門学校では、Ⅰ部(昼間部)に全日制を導入。在学中に臨床力を目一杯向上させるための授業を用意。あなたもプロの医療人になるためにトコトン勉強して、本校で充実した3年間を過ごしてみませんか。

今回は 、本校で行われている「話しことば」について、紹介します。

【種 類】 選択科目

【科目名】 話しことば

【対象者】 柔道整復科Ⅰ部 鍼灸科Ⅰ部 鍼灸マッサージ科Ⅰ部

【内 容】

きちんとした言葉遣いや感じの良い話し方は、相手に良い印象を与え、良好な対人関係を築くための一助となります。正しい言葉遣い、整った表現、相手の立場を考慮した話し方を具体的に学び、反復して身につけることにより、患者さんの対応にも自信を持って臨めるようになります。当校では、医療人として必要となる技術を修得するために、このような授業にも力を入れています。(写真は授業の様子)

話し言葉

話し言葉2

※授業内容や対象者は、変更になる場合があります。