遠方よりお越しになる皆様へ

2011年06月06日

呉竹医療専門学校の学校説明会見学会受験のために、遠方よりお越しになる皆様には、当校指定学生寮(株式会社共立メンテナンス)の体験入館1日朝・夕2食付税込5,040円)を、1日単位でご利用いただくことができます。

申込方法や指定学生寮の場所等の詳細につきましては、次のサイトをご覧ください。

体験入館のご案内はこちらから

体験入館利用申込書(PDFファイル)はこちらから

指定学生寮のご案内はこちらから

卒業したらすぐに活躍してほしいから呉竹医療専門学校では、Ⅰ部(昼間部)に全日制を導入。姉妹校(東京医療専門学校、呉竹鍼灸柔整専門学校)で培われたノウハウを生かして、効率よく国家試験対策を行いながら、在学中に臨床力を目一杯向上させるための授業を用意。Ⅰ部でトコトン勉強して、3年間で3歩先行く技術を習得。演習を中心とした実践的な授業で腕を磨けます。

働きながら効率よく資格を取得したい方。呉竹医療専門学校には鍼灸科と柔道整復科にⅡ部(夜間部)を設置しています。姉妹校(東京医療専門学校、呉竹鍼灸柔整専門学校)で培われたノウハウに基づく教育システムで着実に国家試験合格を目指します。学校附属の施術所の他にクリニックも併設されていて、卒後教育システムも充実しています。大宮駅西口から徒歩5分ですから通学も便利です(地図)。

当校は85年の伝統ある呉竹学園のネットワークを生かした就業支援や生涯学習の場の提供を積極的に行っています。あなたも呉竹学園の一員となって、新しい時代を担う医療人を目指しませんか。

募集要項(学科・定員・学費)のご案内はこちらから

学校説明会のご案内はこちらから

学校見学会(個別対応)のご案内はこちらから

奨学金・教育ローン(呉竹悠裕プラン)のご案内はこちらから