就職相談会を開催しました。

2011年10月21日

平成23年10月17日(月)、呉竹医療専門学校5階多目的ホールにおいて、就職相談会を開催しました。

本会は、今年の8月に3年生に行ったアンケートの結果、『就職相談会の開催』が、本校に求める就業支援策として上位にあがったことをきっかけに企画しました。また、参加するものの希望に副うため、本校に寄せられた直近100社の求人情報から、学生が相談したいと望む企業・団体を中心に18社をお招きしました。

このような手順で進めた結果として参加企業の資料を手にする学生は多かったのですが、3年生はもとより、1・2年生の参加者が思いのほか少なかったのは非常に残念です。

参加した学生からは、複数の企業のお話しを直接聞くことによって、「経営方針や営業形態が思っていた以上に多岐にわたっていた。」、「何を聞いたらよいのか分からず、最初は緊張したが、お話しを聞いて視野は広がった。」などの感想が聞かれ、学生の進路や治療家としての人生設計に資する企画であったことが伺えました。

事務局では、今後の企画立案にあたり、利便性を図る工夫等を行って、少しでも多くの学生に活用してもらえるように就職支援策を講じていきたいと考えております。

最後に、ご参加いただいた企業・団体の方々には、ご多忙のところ時間をさいてお越しいただいたうえ、長時間にわたり、熱心にご対応いただきまして、本当にありがとうございました。

求人のお申し込みはこちらから

募集要項(学科・定員・学費)のご案内はこちらから

学校説明会のご案内はこちらから

学校見学会(個別対応)のご案内はこちらから