学校説明会(8/19)で講演会「プロスポーツトレーナーを目指す君へ」を開催します!

2012年07月31日

平成24年8月19日(日)の学校説明会では、午前10時から11時に本校5階多目的ホールにて、講演会「プロスポーツトレーナーを目指す君へ」を開催いたします。
 講師の佐藤圭司先生は、はり師、きゅう師、あん摩マッサージ師圧師の資格を取得されてこのお仕事に携わっていらっしゃいますが、柔道整復師を目指す方々にとっても、プロスポーツ界で活躍するためのポイントを知る絶好の機会ですのでお見逃しなく。

学校説明会のお申込はこちらから

【講師の紹介】
 佐藤圭司先生は、西武ライオンズのチームトレーナーを7年間務められ、選手たちのコンディショニングを支えてきました。独立して治療院を開業後も西武ライオンズ石毛宏典選手、ダイエーホークス秋山幸二選手の専属トレーナーとなり活躍されていた先生です。他にもプロ野球選手や社会人チームなどスポーツ関係をはじめ、演劇、芸能関係、国内外の著名なピアニストや声楽家などの体調管理に携わっていらっしゃいます。
 佐藤圭司先生の略暦等の詳細につきましては、こちらをご覧ください。

募集要項(学科・定員・学費)のご案内はこちらから

学校見学会(個別対応)のご案内はこちらから

奨学金・教育ローン(呉竹悠裕プラン)のご案内はこちらから

指定学生寮のご案内はこちらから