卒後臨床研修ガイダンス、症例報告会および合同症例勉強会を開催しました。

2013年03月25日

平成25年3月22日(金)、鍼灸科・鍼灸マッサージ科では、施術所(はりきゅう)における「卒後臨床研修ガイダンス」をはじめ、臨床研修生による「症例報告会」、2年間の研修を終えた方への「修了証授与」、呉竹メディカルクリニックの医師、リハビリテーションスタッフ、その他のスタッフと合同で「症例勉強会」を行いました。

13時30分から20時頃まで行われたこれらのイベントに、新研修生は全て参加されました。開業を目指す方や鍼灸の技術を高めたい方などさまざまな目的を持って2年間の研修をはじめられる方々が充分な成果を上げられるように、学校とクリニックは協力して支援してまいります。

施術所(はりきゅう)の卒後臨床研修生の募集は毎年1月下旬頃から行われています。(ご興味をお持ちの方はこちらのチラシをご覧ください。

以下に当日の様子を掲載しました。

【卒後臨床研修ガイダンス】

【症例報告会】

【修了証授与】

【症例勉強会】整形外科領域事例