ジェクサーでの授業を行いました!

2016年03月29日

1

3月25日(金)に行われた「スポーツトレーナー養成講座」第3回目の授業において、ジェクサーフィットネスクラブ大宮での実習を行いました!

初の実習となる今回ではベンチプレス・ダンベル・チェストプレス・ラットプルダウンなどの各器具の使い方を学び、実際に自分の体でトレーニングの仕方を体験しました。

2 3

スポーツジムを始めて利用する生徒も多く、充実した施設に驚きつつも楽しく授業に取り組んでいるようでした。

慣れないトレーニングで疲れが見える生徒もいましたが、「次の実習までに自分で施設を使いたいと思う」と前向きな様子でした。

4

「スポーツトレーナー養成講座」では今後数回にわたりジェクサーでの実習を行っていく予定です。