令和元年度 さいたま市青少年柔道選手権北部地区大会に出場しました。

2019年07月20日

7月14日(日)、さいたま市の大宮武道館にて「令和元年度 さいたま市青少年柔道選手権北部地区大会」が開催され、呉竹道場より小学生1名、本校柔道整復科より9名の学生が参加しました。結果は以下の通りです。

【一般無段男子 個人戦】

優 勝 Ⅰ部2年 栗原 大也さん

準優勝 Ⅰ部2年 吉浜 拓実さん

【一般無段女子 個人戦】

準優勝 Ⅰ部2年 人見 理奈さん

【女子選手権 個人戦】

第3位 Ⅰ部2年 長濱 穂佳さん

ギリシャチームのと集合写真

準優勝した人見さんは本校入学後から柔道を始め、学業と並行しながら稽古を重ねてきました。初めての公式戦でしたが、日頃の稽古の成果を発揮し見事準優勝に輝きました。

大会後には、来日していたギリシャのジュニアチームと本校の学生が国際親善試合を行いました。学生達は、日本代表として正々堂々と戦い、また互いの健闘を称え友好を深めました。学生達にとても良い経験となりました。

早朝より応援くださった関係者の皆さま、ご声援ありがとうございました。