令和元年度(第29回)埼玉県柔道紅白試合に出場しました。

2020年02月17日

2月16日(日)に埼玉県立武道館にて「令和元年度(第29回)埼玉県柔道紅白試合」が開催され、呉竹道場から小学生1名と柔道整復学科の学生2名が出場しました。

【小学生2年男子の部】

ゆうだい くん

【一般男子初段の部】

Ⅰ部 柔道整復科 2年 立花 凱馬さん

【一般男子弐段の部】

Ⅰ部 柔道整復科 1年 丸山 佑士さん

この試合は、埼玉県柔道の将来を担う技能優秀な選手の発掘と育成を目的として開催されている試合であり、強化指定選手を目指し県内から大勢の選手が集まるレベルの高い試合です。

2年生のゆうだいくんは、昨年のこの試合が初めて出場した公式試合であり、思い入れのある試合でした。

寝技の練習も実を結び見事4勝することが出来ました。来年は5勝して埼玉県の強化指定選手入りを目指します。

Ⅰ部柔道整復科2年の立花凱馬さんは、昨年の怪我からの復帰戦となりました。

Ⅰ部柔道整復科1年丸山佑士さんは、試験の合間にコツコツ練習を積み、見事2勝することが出来ました。

3人とも、今後の活躍が期待されます。

12

34

早朝より応援くださった関係者の皆さま、ご声援ありがとうございました。