第5回呉竹祭を開催しました!

2015年10月23日

平成27年10月18日(日)に、呉竹医療専門学校にて第5回呉竹祭を開催しました。

呉竹祭開会 呉竹祭受付

当日は朝から快晴となり、近隣の方々、学生のご家族・ご友人、受験者の方など、300名を超える多くの方にご来場いただきました。

呉竹祭はりきゅう

毎年人気の『チャリティあん摩マッサージ指圧』はもちろん、昨年好評を受けた『埼玉県鍼灸師会主催はり・きゅう無料体験コーナー』も引き続き開催され、それぞれ100名を超える方々が施術を受けられました。

チャリティーあん摩マッサージ指圧でご利用者からいただきました寄付金41,202円は、10月23日付けで呉竹祭実行委員会で決められた「茨城県台風18号等災害義援金」へ送金いたしましたので、この場を借りてご報告いたします。

払い込み
チャリティーにご賛同いただきました皆様、誠にありがとうございました。

呉竹祭クリニック 呉竹祭イベント

屋外及び教室階ではクラスイベントに加え、呉竹メディカルクリニックによる健康・体力測定イベントも実施されました。

呉竹祭JAM

また、今年から新たに企画された有志によるパフォーマンスタイム「JAM TIME」では、5階講堂にてダンスや演奏など個性的なパフォーマンスが行われました。

呉竹祭白衣2 呉竹祭白衣

呉竹祭の締めを飾る白衣コンテストでは15クラスが男女ペアで参加し、例年に負けない盛り上がりを見せました。来場者投票による優勝クラスは[Ⅰ部鍼灸マッサージ科3年1組]でした。年々演出に力が入ってきているのが感じられ、皆さん大変素晴らしかったです。

皆様のご来校、大変ありがとうございました。