3/17(金)包帯コンテスト開催!

2017年03月23日

平成29年3月17日(金)第7 回包帯コンテストが本校5階多目的ホールで開催されました!

包帯コンテスト全体 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最初は個人戦からスタートしました。

名前を呼ばれ、続々と前に出てくる学生たち。

司会の赤岡先生から巻き方のお題が発表されると、「よっしゃー!!」と喜びの声があがる試合、「えーー!?」と焦りの声があがる試合もありました。

いつもの授業で巻くのとはまた違った緊張感があったのではないでしょうか。

しかし、どの試合の時も選手の学生に向かい、「がんばれ〜!」「大丈夫だよ!」と観客側の学生から励ましの言葉が送られていました。

包帯コンテスト4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

決勝戦は、ステージの上で個人戦上位5人で行われ、審査する先生方の表情も真剣そのものでした。

包帯コンテスト決勝戦

厳正な審査の結果個人戦優勝は柔道整復科Ⅱ部1年の湯沢さんに決定しました!

優勝者には学校のロゴマーク入りの白衣が送られました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

そして団体戦の優勝を勝ち取ったのも柔道整復科Ⅱ部1年生のクラスでした!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みなさんおめでとうございます。

来年の包帯コンテストでまた成長した姿を見られるのが楽しみですね。

1年間また頑張りましょう!