【在校生・保護者】平常授業への移行について

2020年10月05日

在校生、保護者様及び関係者様各位

平素より本校の教育振興にご理解とご協力をいただきまして心より御礼申し上げます。

さて、本校では6月より感染防止マニュアルおよび学生行動規範の徹底周知や時差通学を行いながら、オンデマンド授業や短縮授業等の実施により、徐々に対面授業や実技実習等の充実を図ってまいりました。

これまでの感染防止の取り組みや地域の感染状況等を鑑みて、本学園の安全委員会や本校の教務会において検討した結果、一定の周知期間を経て従来の時間に戻すことを方針として決定しました。

今後は、政府、監督官庁等の通知や地域の感染状況等を踏まえながら、通常の授業時間割の実施が可能であれば11月2日(月)より移行してまいりますので皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

なお、本件につきまして、ご意見ご要望がございましたら学校までご連絡下さいますようお願いいたします。

呉竹医療専門学校

校長 松 原  哲