【校長メッセージ】「新型コロナウイルス感染症の現況下における夏期休暇の過ごし方について」

2021年07月26日

在校生及び保護者各位

講師及び学校関係者各位

呉竹医療専門学校

校長 松原 哲

— 全ての学校関係者へのお願い —

長引くコロナ禍において、現在までに本校からクラスターを出さずに教育活動を維持できたことは、学生諸氏、ご家族様、その他の関係者の皆様の高い衛生意識と行動によるものと深く感謝申し上げます。

現在、新型コロナウイルス感染症については、若い世代や中年層にも拡大している兆候が見られているとの報道がなされており、7月12日には東京都に4回目となる緊急事態宣言が発令され、埼玉県においてもまん延防止重点措置が延期されました。

このコロナウイルスは、たった一人の油断によってご家族や友人などの親しい方々に深刻な影響を及ぼす危険性をはらんでいます。仮に休暇中に感染して無症状のまま登校されますと、校内においてさらなる感染拡大を引き起こしますので、特に気を引き締める必要があります。

そのため、在校生とご家族の皆様におかれましては、ご家庭内でも感染防止策を徹底していただきながら、健やかで穏やかな休暇をお過ごしいただけますよう、お願い申し上げます。

なお、夏季休業期間後8月26日より9月1日までは遠隔授業を実施しますので、ご自宅等において授業を受けてください。インターネット視聴環境がない方については個別に対応しますので、詳細は各クラスの担当教員にお問い合わせください。