通常対面授業再開について

呉竹医療専門学校
校長 松原 哲

通常対面授業再開について

本校における遠隔授業を学生の皆様、保護者の皆様、講師各位、関係各位のご協力により8月26日(木)から実施しており、東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県などの緊急事態宣言の延長と本校内での感染状況を受け、実施期間を9月25日までとご連絡をしてまいりました。
 この度、首都圏における感染者の減少と本校における感染状況、本校学生のワクチン接種状況を鑑み、本学園の安全対策委員会や本校の教務会にて慎重に検討の結果、9月27日(月)より通常対面授業を再開といたしますのでお知らせ申し上げます。
 今後も、新型コロナウイルスに関する標準予防策および手指消毒・環境清拭・咳エチケットの実施は継続し、学内における安全管理上の様々なルールにつきましては「感染防止対策マニュアルVer.5」に基づき運用いたします。
 なお、ここでお示した授業方針については、今後の感染状況により変更する可能性がありますことを予めご了承ください。
 本校を含む呉竹学園では、全ての施設で「感染者を出さない、拡げない」という強い決意のもと、教職員一同一層努力して参ります。在校生、保護者の皆様および関係者の皆様におかれましては、引き続きご理解とご協力を賜りたく重ねてお願い申し上げます。