6月8日(水)就職ガイダンスの開催

2022年06月09日

こんにちは。呉竹医療専門学校の事務局です。

6月8日(水)に2年生を対象とした就職ガイダンスを開催しました。

ガイダンスの内容は、「ジョブカードを活用して自分の長所・短所やこれまでのキャリアについて自己分析を行い、これからの就職活動に活かしていくです。

今回のガイダンスでは東京キャリア形成サポートセンターから講師の先生をお招きし、開催いたしました。

その時の様子です。

「キャリア」とは何か、どういったものを指すのかの講義でした。

「自分自身の強み・弱み」とは何か、2人1組となってお互いに発表しました。

学生の皆さんは、普段はあまり考えない「自分自身」のことについて今一度確認する良い機会だったと思います。

これからの就職活動で今回のガイダンスが少しでも役立てれば幸いです。

今後も学生のサポートをしていきたいと思います。