「学生等の学びを継続するための緊急給付金」二次推薦 申請受付のご案内

2022年02月04日

在校生の皆さま

呉竹医療専門学校 事務局学生支援担当です。

文部科学省より今般の新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入の減少により、学生生活にも経済的な影響が及んでいる状況の中で修学の継続が困難になっている学生への修学支援事業として「学生等の学びを継続するための緊急給付金」二次推薦の案内がございました。

申請を希望する方は、次の案内資料をご確認いただき期日までに申請ください。

なお、日本学生支援機構給付奨学金を令和3年12月まで受給中の方及び一次推薦決定者の方は今回の二次推薦の申請は対象外となりますのでご注意ください。

また、Web上での申請が難しい場合は申請受付期間内に本校1階受事務局にて申請書の配布を行います。希望する方は事務職員へお声かけください。