呉竹祭を開催しました。

2011年10月20日

平成23年10月16日(日)、呉竹医療専門学校において、初めての学園祭となる”呉竹祭”を開催しました。

当日は天候に恵まれ、近隣の方々、学生のお友達やご家族など、非常に多くの方々にお越しいただきました。

呉竹祭では、姉妹校でも行われている鍼灸マッサージ科3年生によるチャリティーマッサージのほか、呉竹メディカルクリニックのスタッフの協力により本校独自の催しものとなる『健康相談ブース』を設置しました。これらのブースは終日盛況で、ご利用になられた方々にも喜んでいただけたようです。

また、メインイベントの『クイズ大会』や『白衣コンテスト』に加え、焼きそば、たこ焼き、ブタ丼などの軽食から、クレープやケーキなどのお菓子に至るまでさまざまな食品が販売されました。

当日の様子は次のとおりです。

エントランス

お出迎えの学生

受付

チャリティーマッサージ①

チャリティーマッサージ②

白衣コンテスト①

白衣コンテスト②

白衣コンテスト③

模擬店①

模擬店②

模擬店③

模擬店④

模擬店⑤

模擬店⑥

模擬店⑦

この学園祭は各クラスから選ばれた学園祭実行委員によって自主的に企画・運営されました。チラシの配付、出店企画・準備・運営など、普段とは全くことなる活動を通じて、集客・接客・販売の苦労や運営の難しさなど、多くのことを学んだことと思います。学生の皆さんには、このような経験を次年度以降の活動に生かしてもらい、呉竹祭が地域のイベントとして認知されるように益々盛り上げてくれることを期待しています。

募集要項(学科・定員・学費)のご案内はこちらから

学校説明会のご案内はこちらから

学校見学会(個別対応)のご案内はこちらから

奨学金・教育ローン(呉竹悠裕プラン)のご案内はこちらから