学校長メッセージ

学校長 齊藤 秀樹

伝統医療の道を志そうとする皆さんに、同じ道を歩む者として心から敬意を表します。私たち治療家のフィールドは、社会や患者ニーズの多様化とともに医療から介護・福祉、スポーツ、美容など様々な分野へと広がっています。また、地域包括ケアシステムや災害医療などの多職種連携においても、治療家の役割はますます大きくなっています。

本校はこうした変化にも対応できる人材の育成を目指し、呉竹学園が100年に迫る歴史の中で培ってきた教育システムのもと、独自の臨床教育に力を注いでいます。その経験は多くの気づきを与え、学びへの意欲を高めるだけでなく、就職や将来にわたるキャリア形成のイメージをより明確なものにしていくでしょう。

文部科学省から「職業実践専門課程」に認定された本校の実践的な職業教育、一人ひとりに寄り添う数々のサポートは、目標に向かって学ぶ学生を“業界が求める人材”へと育みます。自らの可能性を信じ、目指す道へと進んでください。私たち教員・職員は全力で、皆さんの夢と未来を応援していきます。